Atas nama pribadi, saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh jajaran Pengurus DPD PKS Bireuen periode 2025–2030 yang baru saja dilantik. Semoga amanah ini menjadi ladang ibadah, sarana perjuangan, dan jalan pengabdian terbaik untuk masyarakat Bireuen.
Pelantikan ini bukan hanya seremonial pergantian kepengurusan, melainkan awal dari perjalanan panjang lima tahun ke depan. Sebuah perjalanan yang menuntut komitmen, kesungguhan, serta keberanian untuk maju bersama rakyat.
Bireuen masih menghadapi banyak persoalan: pengangguran pemuda, pendidikan yang butuh perhatian serius, petani dan nelayan yang menunggu keberpihakan, hingga moral sosial yang perlu terus diperkuat. Semua ini hanya bisa dijawab dengan politik yang membumi, dekat dengan rakyat, dan berpihak pada kepentingan masyarakat kecil.
PKS Bireuen diharapkan tampil bukan sekadar sebagai partai politik, tetapi sebagai wadah perjuangan yang menghadirkan solusi, inspirasi, dan perubahan nyata. Inilah saatnya membuktikan bahwa politik bukan hanya tentang kursi kekuasaan, melainkan tentang bagaimana rakyat dapat merasakan manfaat dari setiap langkah perjuangan.
Mari jadikan pelantikan ini sebagai titik tolak untuk meneguhkan niat: politik adalah pengabdian, bukan sekadar jabatan. Politik adalah perjuangan, bukan sekadar kepentingan.
Sekali lagi, selamat kepada seluruh pengurus DPD PKS Bireuen 2025–2030. Semoga Allah SWT memberikan kekuatan, kesabaran, dan keberkahan dalam menunaikan amanah ini. Mari maju bersama rakyat, karena hanya bersama rakyat, perjuangan akan menemukan makna dan keberhasilannya.
Penulis Azhari advokat