Notification

×

Iklan

FOTO KEGIATAN

Indeks Berita

RAD Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Banjir di Aceh Utara dan Aceh Timur

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:59 WIB Last Updated 2025-12-16T04:00:02Z




Aceh — RADmenyalurkan bantuan kemanusiaan kepada korban banjir di dua kabupaten/kota di Aceh, yakni Kabupaten Aceh Utara dan Kabupaten Aceh Timur, pada Sabtu 13 Desember 2025

Di Kabupaten Aceh Utara, bantuan difokuskan di Kecamatan Langkahan, sementara di Kabupaten Aceh Timur penyaluran dilakukan di Kecamatan Pante Bidari. Di kedua wilayah tersebut, banjir telah merendam sejumlah desa dan berdampak langsung pada kehidupan masyarakat, terutama kebutuhan pokok sehari-hari.

Bantuan yang disalurkan berupa sembako, sebagai upaya meringankan beban warga terdampak banjir. Relawan turun langsung ke beberapa desa untuk memastikan bantuan diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan.

Koordinator Lapangan (Korlap) kegiatan, Azhari, menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk kepedulian kemanusiaan dan solidaritas terhadap sesama yang sedang tertimpa musibah.

“Banjir yang melanda Aceh Utara dan Aceh Timur membuat banyak warga kesulitan memenuhi kebutuhan dasar. Melalui aksi ini, kami berharap bantuan sembako yang disalurkan dapat sedikit meringankan beban saudara-saudara kita,” ujar Azhari.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini terlaksana berkat kerja sama dan kepedulian para relawan serta dukungan berbagai pihak yang turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan tersebut.

RAD berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat saat terjadi bencana, serta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama memperkuat solidaritas dan kepedulian sosial terhadap korban bencana alam di Aceh.